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Warenkorb ansehenItalienischer Nudelsalat
von Detail Lovin’
Der Sommer ist da – Zeit für ein wunderbares Picknick mit leckerem Essen und einem erfrischenden Drink! Da kommt dieses neue Rezept von Detail Lovin’ genau richtig: Köstlicher italienischer Nudelsalat mit selbstgemachter Limonade. Der Nudelsalat mit Pesto vereint den köstlichen Geschmack frischer Kräuter, Tomaten, Oliven und Rucola mit herrlichen Röstaromen durch knackige Pinienkerne und angebratene Zucchini. Dazu gibt es eine Anleitung für Limonade zum selber machen – mit fruchtiger Honigmelone und erfrischender Minze. Lass dir dieses mediterrane Nudelsalat Rezept nicht entgehen!
Über Detail Lovin’
Wir stellen vor: Elena von Detail Lovin’. Sie liebt Blumen, Kaffee und die schönen Dinge im Leben. Dazu gehört ganz klar auch leckeres Essen. Auf ihrem Blog und ihrem Instagram präsentiert sie saisonal inspirierte Rezepte, die selbst wir mit mäßigen Kochkünsten bei URBANARA ohne Probleme nachkochen oder -backen können.
Ob das Ergebnis so schön aussieht wie auf Elenas Blog und so gut schmeckt? Wir sagen mal so … Schönheit liegt bekanntlich in den Augen der Betrachtenden.
Rezept: Mediterraner Nudelsalat
“Ich liebe es, an einem schönen Sommerabend mit der Picknickdecke Mallur (in einer wunderschönen Sommerfarbe) unter dem Arm an meinen Lieblingsplatz zu gehen und dort genussvoll den Abend ausklingen zu lassen. Mit dem Zirpen der Grillen im Hintergrund und der langsam untergehenden Sonne ist es ein so schönes Sommererlebnis. Ich liebe an der Picknickdecke, dass man sie super zusammenrollen kann – so praktisch! Durch die abwaschbare Unterseite der Decke steht dem Picknick in der Natur nichts im Weg. Dazu passt ganz wundervoll das wunderschöne Malhou Geschirr in Blassgrün. Die Salatschüssel hat eine super Größe und ist auch für größere Mengen perfekt geeignet. Das passende Schalenset zusammen mit der gelben Picknickdecke erinnert an die Sonne und den Himmel und verkörpert pure Sommerfreude.” – Elena von Detail Lovin’
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für die Toppings:
- 1 Packung Mini Mozzarella
- 50–60 g angeröstete Pinienkerne
- etwas Rucola
- etwas frischen Zitronenthymian und Oregano
- Chiliflockensalz
- wahlweise Balsamicoreduktion
Für die angebratene Zucchini:
-
2 kleine Zucchini
-
Olivenöl (mit Orange)
-
Pfeffer & rosa Kristallsalz
-
ein paar Stängel frischen Zitronenthymian
Und so geht’s:
- Die gewaschenen Tomaten halbieren und Rucola und Kräuter waschen.
- Die Zucchini der Länge nach einmal halbieren und in dünne „Halbscheiben“ schneiden. Dann reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben und dazu die klein geschnittenen Zucchini geben. Mit Pfeffer und rosa Kristallsalz würzen. Den Zitronenthymian vom Stängel streifen und dazugeben. Alles vermengen und für ein paar Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
- Die gekochte und abgekühlte Pasta in eine große Salatschüssel geben und dazu die angebratenen Zucchini, halbierten Tomaten und Oliven geben. Dann Ajvar und Pesto hinzugeben und alles miteinander vermengen. Einmal probieren und, falls nötig, noch mit Pfeffer und ein wenig rosa Kristallsalz nachwürzen.
- Mozzarellakugeln, angeröstete Pinienkerne, Rucola, frischen abgezupften Zitronenthymian und Oregano on top geben. Zum Schluss je nach Belieben Chiliflockensalz darüber streuen. Entweder jetzt etwas Balsamicoreduktion on top verteilen oder zuerst in die kleine Schüssel geben und dann darauf geben.
Mein Tipp: Falls ihr den Salat nicht zum Picknick mitnehmt, sondern zu Hause genießt. könnt ihr auch angebratene Zucchini noch warm auf den Salat geben, sozusagen unter den Toppings. Eine lauwarme Komponente im Salat ist so lecker. Solltet ihr ein eher festes Pesto haben (meins war eher soßig), dann könnt ihr noch etwas Olivenöl und, wer mag, einen Spritzer hellen Balsamico dazugeben. Der Salat hält sich in einer Frischhaltedose super bis zum nächsten Tag frisch. Eingelegte Paprika in dünne Streifen geschnitten, würden optional auch noch super passen.
Rezept: Honigmelonen-Limonade mit Minze zum selber machen
Zutaten für ca. 4 Gläser:
-
1 kleine reife Honigmelone
-
etwas Zitronenabrieb
-
1 l Wasser
-
3–4 EL Rohrohrzucker
-
optional etwas Zitronensaft
-
1 Stängel frische Minze
-
Eiswürfel, Zitronenscheiben und frische Minze
Und so geht’s:
- Die Honigmelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Anschließend die Honigmelone mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in einen Topf geben. Etwas Zitronenabrieb dazu geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Wasser und den Zucker hinzugeben. Dann aufkochen lassen und den Zucker auflösen lassen. Immer wieder umrühren, danach die Temperatur herunterdrehen. Wer mag, kann jetzt etwas Zitronensaft hinzugeben. Für ca. 10–15 Minuten einköcheln lassen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Limonade mit einem Trichter in die Bügelflasche gießen. Bevor es zum Picknick geht, die Minze grob in kleinere Stücke teilen und oben durch den Flaschenhals dazugeben. Nun die Flasche verschließen und schütteln, sodass sich die Minze verteilt.
- Zuerst Eiswürfel mit Zitrone und etwas Minze in Gläser geben und darauf die Limonade gießen.
Eiswürfel kann man übrigens super in der Form in einer kleinen Kühltasche mit zum Picknick nehmen. Wer mag, kann sonst auch die Limo in kleine Bügelflaschen umfüllen und so zum Picknick mitnehmen. Die Limonade schmeckt herrlich erfrischend. Unbedingt eine reife Honigmelone verwenden, um ein volles Aroma zu erhalten. Die erfrischende Honigmelonen-Limonade mit Minze passt super zum mediterranen Nudelsalat mit Pesto. Beide Rezepte sind einfach und im Nu zubereitet – somit bleibt genügend Zeit, das Picknick in vollen Zügen zu genießen.
Lust auf noch mehr köstliche und einfache Rezepte von Elena? Entdecke das Detail Lovin’ Kochbuch! Darin findest Du übrigens noch ein weiteres Picknick und das passende Rezept dazu von Elena und uns – lass Dich inspirieren. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Fotos: Elena von @detaillovin