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Warenkorb ansehenSaftiger Apfelkuchen mit Walnüssen
von Detail Lovin’
Der September ist da und somit auch die Zeit für das perfekte Apfelkuchen-Rezept. Die Tage werden langsam wieder kürzer und das Sonnenlicht immer sanfter. Der ein oder andere warme Badetag ist noch da, aber es zeigen sich auch schon die ersten herbstlichen Tage, wo wir uns in warme Decken einkuscheln. Da fehlt nur noch der herrliche Duft nach einem süßen Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimtsahne – hier kommt das Rezept.
Über Detail Lovin’
Wir stellen vor: Elena von Detail Lovin’. Sie liebt Blumen, Kaffee und die schönen Dinge im Leben. Dazu gehört ganz klar auch leckeres Essen. Auf ihrem Blog und ihrem Instagram präsentiert sie saisonal inspirierte Rezepte, die selbst wir mit mäßigen Kochkünsten bei URBANARA ohne Probleme nachkochen oder -backen können.
Ob das Ergebnis so schön aussieht wie auf Elenas Blog und so gut schmeckt? Wir sagen mal so … Schönheit liegt bekanntlich in den Augen der Betrachtenden.
Rezept: Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimtsahne
Gerade in dieser Übergangszeit bietet es sich an, noch einmal einen schönen Kaffeetisch im Garten oder auf dem Balkon zu zelebrieren. Mit diesem Rezept für einen schnellen Apfelkuchen bist Du dafür bestens versorgt! Dann fehlt nur noch die passende Deko: Die Naturfarben der Leinentischdecke, der kuscheligen Kissen und der schönen Wolldecke passen perfekt zum ersten Apfelkuchen der Saison.
Probier dieses leckere Apfelkuchen-Rezep direkt aus. Du wirst sehen: Der Duft vom saftigem Apfelkuchen mit den wärmenden Gewürzen von Zimt und Kardamom ist einfach herrlich. Dazu gibt es Zimtsahne, die ganz wunderbar passt.
Zutaten für eine Springform
(ca. 19,5 cm Durchmesser)
Und so geht’s:
- Die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Diese zusammen mit dem Zucker, Zimt und Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Immer wieder umrühren, kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Temperatur 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Zur Seite stellen.
- Den Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Rohrohrzucker und Bourbon Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät schaumig rühren. Anschließend die Butter in groben Stücken dazugeben und weiterrühren. Nun den Schlagrahm und Kardamom einrühren, anschließend die gemahlenen Mandeln einrühren. Danach die Milch hinzugeben und verrühren. Jetzt noch das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Rührschüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss mit einem Löffel die geriebene Apfelmischung unterheben und danach die klein gemachten Walnüsse.
- Die Backform mit reichlich Butter einfetten und mit dem Teig befüllen. Für ca. 50 - 55 Minuten backen. Sollte die Oberfläche schon zu braun sein, mit einem Backpapier bedecken. Stäbchentest anwenden.
- Den Kuchen kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen. Dann noch mit Puderzucker bestäuben.
- Schlagsahne, etwas Rohrohrzucker und reichlich Zimt steif schlagen. Die Zimtsahne dann zum Kuchen reichen.
Unter einer Kuchenhaube oder in einer Frischhaltedose bleibt der Apfelkuchen 2 bis 3 Tage im Kühlschrank frisch. Dieser schnelle Apfelkuchen ist so einfach gemacht und unfassbar lecker. Durch den geriebenen Apfel und die blanchierten Mandeln wird der Kuchen besonders saftig. Die Walnüsse passen super dazu und harmonieren ganz wunderbar mit den Gewürzen. Übrigens: Den Kuchen kannst Du auch super zum Picknick oder auf eine kleine Wanderung mitnehmen.
Während die letzten Sonnenstrahlen auf den Kaffeetisch fallen, genießen wir den saftigen Apfelkuchen mit Zimtsahne und dazu einen Cappuccino. Danach sitzen wir noch gemütlich zusammen und genießen die letzten milden Tage, bevor die Pullis aus dem Schrank geholt werden und wir die ersten Kürbisgerichte zaubern. Jetzt kann der Herbst kommen!
Lust auf noch mehr köstliche und einfache Rezepte von Elena? Entdecke das Detail Lovin’ Kochbuch! Darin findest Du übrigens noch ein weiteres Picknick und das passende Rezept dazu von Elena und uns – lass Dich inspirieren. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Fotos: Elena von @detaillovin